Ingredientes:
Massa:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
400g de açúcar (2 copos)
300g de farinha de trigo (2 copos)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura Tradicional:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Modo preparado:
1- descasque as cenouras e corte em pedaços
2- No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante.
3- Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
4- Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
5- Leve ao forno pré aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos.
6- Desenforme ainda morno.
7- Cobertura de chocolate: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o lume do fogão e misture até engrossar levemente. Desligue o fogão e aguarde a esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo.
8- Sirva a seguir.
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira
Tatiana Moreira
Sem comentários:
Enviar um comentário