As famosas Broas de Todos os Santos
Um facto curioso
desta receita, é que as broas só vão ao forno para ganhar côr, pois de resto
são cozidas numa panela ao lume.
Ingredientes:
2,5 dl de azeite
300 gramas de
açúcar amarelo ou branco
5 dl de água
2 colheres de
sopa de mel
1 colher de chá
de canela moída
1 colher de chá
de erva-doce moída
500 gr de
farinha
250 gr de miolo
de noz picado
um pouco de sal
Preparação:
Para iniciar a receita
de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a
água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até
ferver.
Assim que
começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca
parar de mexer.
De
seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até
que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e
misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer.
Quando a
massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as
com a gema de ovo. Quando o tabuleiro estiver completo com as
broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos, para que
estas aloirem.
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira
Tatiana Moreira
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