Ingredientes
Massa:
- 1
colher (chá) de fermento em pó
- 2 e ½
xícara (chá) de açúcar
- 400
gramas de castanhas portuguesas cozidas e esmagadas
- figos
cristalizados para decorar
- 150
gramas de nozes moídas
- cerejas
para decorar
- 8
claras em neve
- 8 gemas
- 3
colher (sopa) de açúcar deconfeiteiro
- 1
colher (chá) de essência de baunilha
- ½ litro
de creme de leite fresco, gelado
Como preparar
Massa:
Bater o açúcar com as gemas, até dobrar o volume. Juntar o purê de castanhas,
as nozes e o fermento. Misturar as claras sem bater. Colocar na forma untada e
polvilhada com farinha de rosca. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois
de frio e decorar com o chantilly e as frutas reservadas. Conservar na
geladeira. Se preferir, decorar com castanhas inteiras cozidas na calda.
Chantilly:
Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, na velocidade
mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme.
Publicado por
André Silva
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