sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Broas de leite

Em boa hora as fiz, ficam uma delicia muito leves e dentro de uma caixa hermática aguentam-se muito bem por uns dias sem ficarem rijas.



Ingredientes: 

1kg farinha;
 500g açúcar amarelo;
1 cháv. leite;
1 cháv. azeite;
 2 ovos;
 1 colh.fermento em pó;
 50g canela;
50g erva-doce;
 1 gema para pincelar.

Preparação: 


Juntar o açúcar, os ovos, o leite, o azeite a canela e a erva-doce e bater (no meu caso com a batedeira pois não tenho bimby). Depois ir juntando a farinha com o fermento e continuar a bater. Moldar as broas e pincelar com a gema de ovo cada uma delas. Levar ao forno até estarem douradinhas (as minhas ficaram mais branquinhas pois eu prefiro-as assim).
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira
Filhoses de iogurte

Ingredientes:


1 iogurte sabor à escolha
2 ovos
1 copo do iogurte de açúcar amarelo RAR
3 copos de farinha Branca de Neve
raspa de limão
Açúcar e canela q.b.







  Preparação:

Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo.
Fritar em óleo em pequenas bolas.
Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
Passar por açúcar e canela.
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira


As famosas Broas de Todos os Santos
Um facto curioso desta receita, é que as broas só vão ao forno para ganhar côr, pois de resto são cozidas numa panela ao lume.
Ingredientes:

2,5 dl de azeite
300 gramas de açúcar amarelo ou branco
5 dl de água
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de erva-doce moída
500 gr de farinha
250 gr de miolo de noz picado
um pouco de sal


Preparação:
Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver.
 Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer.
 De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer.

 Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com  a gema de ovo.  Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos, para que estas aloirem.
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira


Salame de Chocolate


Dificuldade: Baixa

Ingredientes:
250g de açúcar
200g de chocolate em pó
250g de bolachas Maria
75g de manteiga
4 gemas de ovos
Preparação:
Começa por misturar muito bem o açúcar, a manteiga, as gemas e o chocolate.
Parte as bolachas Maria em pequenos pedaços e junta à mistura até obteres uma composição dura.
Corta uma folha de alumínio em forma de quadrado e coloca a massa em cima; enrola em forma de tubo.
Coloca o rolo no frigorífico até a massa endurecer.

Atenção: Pede ajuda a um adulto para fazeres esta receita!
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira
Brigadeiros


Dificuldade: Baixa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colhrers de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Chocolate granulado

Preparação:
Começa por misturar todos os ingredientes.
Depois de tudo muito bem misturado, leva ao lume para engrossar.
Deita a massa num prato untado com manteiga e deixa arrefecer.
Com as mãos untadas com manteiga, faz bolinhas e coloca-as em formas de papel.
Passa os bolinhos por chocolate granulado.


Atenção: Pede ajuda a um adulto para fazeres esta receita!
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira


Broas de mel

Ingredientes para 52 broas:

500g de farinha de trigo sem fermento
260g de açúcar amarelo
75g de nozes picadas grosseiramente
250 ml de azeite
200 ml de mel
500 ml de água
Meia colher de café de sal
5g de erva-doce em pó
5g de canela em pó
Farinha para polvilhar
Açúcar branco para polvilhar

Preparação:

1. Num tacho largo leve ao lume a água, o azeite, o mel, a canela em pó, a erva-doce, o sal e o açúcar amarelo.
Mexa e deixe ferver.

2. Quando começar a ferver, baixe o lume.
Adicione as nozes e a farinha de uma só vez.
Sem parar de mexer, deixe cozer em lume brando durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos e quando a massa descolar do fundo, retire.

3. Coloque a massa por cima da bancada polvilhada com farinha.
Deixe arrefecer ligeiramente até que a consiga moldar.

4. Com bolinhas de massa faça broas pequenas em formato de folha e acalque ligeiramente.
Coloque as broas num tabuleiro de ir ao forno polvilhado com farinha.
Com a ajuda de uma faca utilizando o lado contrário da lâmina faça losangos na superfície da broa.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Quando as broas estiverem loirinhas, retire-as.
Deixe arrefecer ligeiramente.

6. Coloque-as num prato e polvilhe-as com açúcar.
Depois de frias estão prontas a servir.

Se quiser, coloque numa caixa e pode guardar até 1 mês.
Publicado por

Micaela Silva
Tatiana Moreira
Panquecas






Dificuldade: Média


Ingredientes:
   1 copo de farinha
  1 copo de leite
      2 colheres de açúcar
  1 colher de chá de fermento em pó
  1 ovo

Preparação:
        Começa por bater tudo com a batedeira.
       Unta uma frigideira com óleo e aquece-a um pouco no fogão.
  Depois de retirares a frigideira do lume, despeja um pouco da massa e espalha-a apenas  virando a frigideira.
  Como recheio da panqueca podes usar, por exemplo, banana ás rodelas, chantilly, doce de morango ou gelado de chocolate.


Atenção: Pede ajuda a um adulto para fazeres esta receita!
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira