sexta-feira, 30 de outubro de 2015

As famosas Broas de Todos os Santos
Um facto curioso desta receita, é que as broas só vão ao forno para ganhar côr, pois de resto são cozidas numa panela ao lume.
Ingredientes:

2,5 dl de azeite
300 gramas de açúcar amarelo ou branco
5 dl de água
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de erva-doce moída
500 gr de farinha
250 gr de miolo de noz picado
um pouco de sal


Preparação:
Para iniciar a receita de Broas de Todos os Santos, deve começar por colocar um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal. Deve ficar ao lume até ferver.
 Assim que começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem nunca parar de mexer.
 De seguida, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela. Retire-a do lume, e misture com o miolo de noz. Depois de bem misturado, deixe arrefecer.

 Quando a massa já tiver arrefecido, comece a moldar pequenas broas, pincelando-as com  a gema de ovo.  Quando o tabuleiro estiver completo com as broas, leve-o ao forno a uma temperatura de 180º durante 20 minutos, para que estas aloirem.
Publicado por
Micaela Silva
Tatiana Moreira


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